В горах

Мелькает леса палантин,
Плывут величественно горы,
За далью даль рельеф вершин
В снегах молочных виден взору.

Таят в себе огонь и льды,
Чудес реликтовых долины,
Сомкнув гранитные ряды,
Хребты Восточный и Срединный.

Тревожным сном вулканы спят,
До предназначенных минут,
Свободу духа горных гряд,
Дав клятву Гее, берегут.

Венчают конусы вершин
Седые гривы облаков,
В надменном облике теснин
Стать первозданная веков.

Распадки снежные сбегают
По торсам каменным в ключи,
Что безотказно пополняют
Хрустальной влагою ручьи.

Туманный холод - верный друг
Ущелий, диких котловин,
Здесь эхо, дрогнувшее вдруг,
Рождает гулкий пад лавин.

Теснятся в скалах облака,
Сжимая хмурые тиски,
Упрямо мнут себе бока,
Таранят грудью ледники.

А вот и солнце! Луч его
Растопит сумрак серых туч,
И нестерпимой белизной
Со склонов сахарных снегов
Свет брызнет ярок и могуч
Над горной марью голубой.

P.S.

Что будет завтра - солнце ли ненастье,
Но я сочту за подлинное счастье,
Куда б ни повернул мой серпантин дорог,
Твои, Камчатка, горы без тревог,
В величии спокойном созерцать,
И каждой встречи с нетерпеньем ждать.


Рецензии
Великолепные стихи, с нестерпимой природой - не то что комплексующие мегаполисы с их перенаселённой вознёй.

Вячеслав Толстов   05.12.2008 15:03     Заявить о нарушении