Любовь - частица маленькая Бога

           Навеяно прекрасным стихотворением
           Инны Машенко «Благословение на любовь...»

Любовь - частица маленькая Бога
И осени любезная сестра,
Поэтому осенняя пора
Хранит в себе чудесного так много.

В ней сердце дышит дивным ожиданьем
Свершения мечтаний и надежд,
Горит безукоризненным желаньем
Иметь итогом свадебный кортеж.

Объединить в дуэт двух судеб соло,
Уже не расставаясь никогда,
И жизнь прожить как не разлей вода,
Иметь два мнения, при них единый голос.

И смертью смерть в конце концов попрать,
Чтоб даже там, за тягостным пределом,
Расставшись с некогда упругим, сильным телом,
Любви своей вовек не потерять.

Любовь - частица маленькая Бога
И осени любезная сестра,
Поэтому осенняя пора
Хранит в себе чудесного так много.

        21 ноября - 4 декабря 2008 года


Рецензии