Этот мир

Чудный день карабкается снова,
Набирая, ускоряя шаг.
Плащ перевернет волшебный маг,
Цвет изменит - белым станут пОлы.


Ночь свернет худой пожиток старый,
Отвернется лбом к седой тоске.
Вижу желтый пламень вдалеке
И полеты голубиной пары.


Болен мир любовью неусталой,
Не творит убогой пустоте.
Голубицу видя в высоте,
Еле сдержит он разлуки малой.


Этот мир изменчивый и разный.
Тайный взор его велик и строг.
Щедрый дар лежит у наших ног,
Нам хранить в ладошках не напрасно.

Декабрь2008. Авоська


Рецензии