горы, море, облака

о горы, сияющие величием!
склоняюсь пред вашим презрением
в предгорьях, исполненных ненавистью
я встречу смерть свою

о море, без края, без имени!
несущее страх и безумие
на острове голом, безжизненном
я воскресну из пены твоей

о небо, бездонное озеро!
отражается светлыми звездами
в глазах любимой моей
когда ей так хорошо

я горы сотру в порошок
и море сожгу напалмом
и дымом задушу небо
и любимая бросит меня

                1991


Рецензии