4. 12. 08. Из циклаМгновенья ХХ1 века-1

 
И вновь учеба

Сегодня вновь на курсах я.
Ведут Степанова и Фрадкин.
И вновь молекулы, друзья,
И Джоуль, Максвелл, Больцман, Вин
Встают пред нами в ореоле!
И Менделеев- Клапейрон
Мир открывают в одном моле,
Где есть протон, где есть нейтрон
И анти- сигма- гиперон.
4.06. 2001

Век живи, век учись!

За месяц мы окрепли, возмужали
И отточили наше мастерство,
Чуть обнажив природы естество,
Наук новейших Вы нам суть внушали,
Картину Мира нам нарисовали,
Четыре пары в день нам излагали,
Мы ж знания безропотно впитали,
Механику, молекулярку изучали,
Электромагнетизм и кванты изучали.
Без слёз, конечно, без печали
Мы мир природы раскачали,
Задач с полсотни нарешали,
Все нужные отчёты посдавали,
Фрагменты мастерства нарисовали.
С каким желаньем мы концовку ожидали.
Скажите, а мы лишнего никак не перебрали?
Скажите честно, а от нас Вы не устали?
А корочки-то нам Вы обещали!
Так что ж Вы, обещание…сдержали?
29.06.2001(поздравление педкол. УПМ,Спб.)

             Сегодня я десерт готовил…

Я сегодня готовил десерт.
Нам исполнилось ровно шестнадцать!
Линий жизни, характера черт
Изучать ещё будем лет двадцать,
Если будет угодно судьбе
Нам помочь, ведь живём душа в душу.
А в миру пробиваться в борьбе
Нам приходится.   Нет,  я не  с трушу
Так и дальше по жизни идти,
И любить, да и крест свой по жизни нести!!!
22 июня 2001 г.

Впереди – отдых!

Прочь на время, прочь, работа!
И домашняя забота!
Всё осталось позади,
Только отдых впереди!
Вы стучите колёса, стучите!
И всё дальше от дома несите!
О, звёзды! О, весь небосвод!
Быстрее, быстрее в край милых  Минвод!
О, лето! Жара! Исступленье!
О, где ты, наш миг? Где мгновенье?
Родная, на крыльях уже я лечу!
О, как я хочу! О, как я хочу!
Обнять тебя всю, тебя всю обнять!
Всю ночь целовать! И всю ночь целовать!

16 .07.2001 г.


Рецензии