Жизнь - театральная арена...

Жизнь - театральная арена,
Дерзай, ты сам себе пророк,
Учти капризы её плена,
Как трезвомыслящий игрок.
А кто же я? - Всего лишь зритель!?
Пусть незавидная, но роль,
Оберегаю, как хранитель,
Чужие радости и боль.
Вот только что-то протестует,
Что согласиться не спешит,
И душу без конца волнует,
И память сердца ворошит?
О, кажется, я понимаю:
Тепло любви, не угасая,
Мне помогает жить, творить.
Так существует стало быть,
Простая роль, её играя,
Вам в дар ниспослано любить!?


Рецензии
Глубокая мысль в этом стихотворении, тем интересней что она неповторимая , нестандартная, поэтому очень замечательная , ценная.

Вячеслав Толстов   05.12.2008 15:14     Заявить о нарушении