Прощание

Так же хмуро сегодня и пасмурно,
Так же падает хлопьями снег,
В день февральский, промозглый, неласковый
Уходил родной человек.
Я ему дорогу расчистила,
Чтоб была легка колея.
Нелегка, без наград и почестей,
Так сложилась судьба твоя.
В схватке с жизнью непросто выстоять,
И пройдя через голод и плен,
Жизнелюбом остаться неистовым.
А иначе и жить зачем?
Ты любил половодье весеннее,
Во всю ширь славянской души
Ты гулял совсем по-есенински
И к всевышнему не спешил...
Так же хмуро сегодня и пасмурно,
Так же падает хлопьями снег,
В день такой же холодный, неласковый,
Уходил родной человек.


Рецензии