Текила

Луна из лимона, а лучше - лайма:
Зелёная, пряная как небо Кубы,
Конфеты букв в имени "Джемайма"
И негритянок тугие губы...

А я весь - небо под властью ветра,
И также снегом пьян нордическим:
Немного жемчуга в сером свете,
А ласки?.. Ласки - эпизодически.

И льдистым острием прямо в душу
Не целясь, бью - попадаю метко:
Сирены молкнут, меня послушав,
И плачет Сирин, обнявши ветку.

Смотри: на плоти дрожащей девы -
Дорожка соли, кусочек светила...
К чему тебе талый лёд в стакане?
Вина Вальгаллы вкусней - ах! - текила.


Рецензии
ещё никогда не чувствовала вкуса стихотворения. надо уметь так писать.
Ave!
с по-чтением,
М.

Аста Ленц   28.12.2010 14:05     Заявить о нарушении