Мне вершина дышит сном

Мне вершина дышит сном,
Ночью верой в вдохновенье
Отрешает сотни слов
Звук прощая повеленьем.
Болью выжженного дна,
Расцветает почва песни,
Свет рождает вновь себя, -
Тризну правит срок – наместник.
Я зову немую мглу –
Выйди воплем – нет ответа,
Дар разбудит тишину –
Солнце выжжет зло рассветов.
Так юдоль ласкает сноп
Разбежавшейся планеты,
Где кричит беспечный сноб,
Зов вверяя черни бредом.
Разойдись, мой горизонт,
Дай вдохнуть полынной песней,
Три аккрда, два – любовь, -
И опять бежит созвездье.


Рецензии