Воронеж

Лики улиц разодеты
В разноцветные плащи.
Крики, шепот. Где ты, где ты?
Тщетно, тщетно, не ищи.

Город грустно задыхался,
Подмигнувши фонарям.
Человек один остался,
Все, что было прежде-зря.

Вне подвальных подворотен,
Вне времен и вне пространств
Город сам в себя уходит,
Человек уходит в трансс.

Вот уселись на перроне
Он и Он, как две души.
Город-сказка, Город-Ворон.
Лики сняли вдруг плащи.

Стрелки дрогнули тем паче-
Два царя и два ежа-
Человек и Город-плачут
И от счастья чуть дрожат.


Рецензии
Красиво написанно.

Юра Ищерский   07.10.2010 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.