Как сказать о любви

        «Как  сказать  о  любви?..»

Этот  вечный  вопрос
               до  чего  же  не  прост:
Как  сказать  обо  всём
               словами  простыми?
Я  хотел  бы
                из  самых  лучистых  звёзд
Во  всё  небо  выложить
                милое  имя.

Увядают  цветы,
                сколько  нежных  ни  рви,
Для  тебя  сотворить  бы
                такоё  вот  именно,
Чтобы  каждую  ночь
                от  дыханья  любви
Расцветала  Вселенная
                ласковым  именем.

И  пускай  астрономы
                таращат  глаза,
Пусть  шатнётся  науки 
                изящное  здание:
Как  мудрей  бесконечностей
                человечья  слеза,
Так  сильнее  любовь
                вечных  тайн  мироздания.

Первый  раз  её  силу
                познал  я  всерьёз,
Не  поведать  о  чувствах
                словами  простыми –
Вот  возьму  и
                из  самых  лучистых  звёзд
Во  всё  небо  выложу
                милое  имя.
               
                7апреля 1981г.


Рецензии
Очень красивый звездный блюз для любимой!Спасибо))Пусть не будет слёз горести ...самого светлого Вам!

Ольга Терновых   10.01.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ольга.

Валерий Закат   10.01.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.