Большой океан неземного скитания

Что толку стучаться в закрытые двери,
в надежде воскреснуть и что-то понять.
Не лучше ль построить свой домик в деревне
Ворота  поставить и нищих встречать.
Зачем же разбрасывать в поле каменья
Ведь их же в итоге придется собрать.
А если ошибок не будет, то время
Навряд ли сумеет нам нечто сказать.
Теряя - находим, найдя - мы теряем,
Нам смыслы постигнуть не сразу дано.
Терпения нет, и поспешно решаем,
Что жизнь не сложилась, что счастье ушло.
Я тоже спешу, я слепое создание,
И свет ослепляет, мне страшно уйти
Из теплой норы в неземное скитание,
Отбросив подальше пустые мечты.
Эх, силы б найти и взойти на корабль,
Поднять паруса и уплыть хоть куда,
Большой океан неземного скитанья,
Найдет, я уверен, и мне острова.


Рецензии