Дятел

      Слышен стук в лесу:
                «тук-тук»...
      Может это дровосек рубит
      Толстый-толстый сук?
      Нет, дружок,  взгляни скорей –
      Это дятел, средь ветвей,
      Примостился поудобней,
      Достаёт жуков проворно.
      Под корой жучки живут –
      И деревьям не дают
      Жить красиво, не болеть.
      Вот и лечит их умело
      Дятел-доктор очень смелый!
      Клювом он долбит: «тук-тук»
      Вот откуда слышен стук!


Рецензии