Шахматы

Еще одна партия в шахматы...
Я снова играю черными...
А за окном раскаты
Неба нелепо вздорного.
Первый шаг в е4,
свечку задуло ветром,
И сквозняки в квартире -
Голос больного поэта.
Холодно... Слон неспешно
По белой диагонали
Съел нерадивую пешку...
А об угрозе - знали...
Еще одна битая - черная,
и из шестнадцати - восемь,
Победа пока и спорная,
Пощады все же не просим.
Пусть и не равные силы,
И пускай нас осталось двое...
Клетка - нелепо-красивая,
Манит-дурманит игрою...
Снова убиты все пешки,
Да и коней не стало,
Остались лишь королевы,
И два короля вокруг пьедестала...
Глупо играют четыре фигуры,
Бегают друг за другом...
Две королевы - дуры,
И короли с испугом...


Рецензии
Мне мало что нравится, но это кайф

Владислав Герман   14.12.2010 18:01     Заявить о нарушении
Мы столько партий проиграли,
Но эту партию едва ли ...

Лев Френклах   14.01.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.