Зимушка-зима

Мороз, зима и снег чудесный,
Как манна,кружится с небес,
Всё покрывает шубой снежной:
И поле, и луга, и лес.

Под мягким, белым одеялом
Земле уютно и тепло.
Мороз с уменьем небывалым
Раскрасил каждое окно.

Сковал он речку за холмами,
А лужи просто иссушил,
Он потрудился над домами-
Их инеем принарядил.

Прекрасно всё вокруг, как в сказке,
Зашевелилась детвора:
Коньки и лыжи, и салазки,
Шум, смех от самого утра.

Кипит работа удалая
В ребячьих озорных руках,
Снежки и баба снеговая,
И горки строются в дворах.

Их радует мороз и ветер,
И рукодельница зима,
От снега даже вечер светел
И можно бегать до утра..

Под снежной шубой сосны, ели,
В снегу резвится детвора,
Мороз и снег,и вой метели-
Прекрасна зимушка-зима!


Рецензии
Классика прямо!Нина, я просто попала в детство, это так красиво! Умница! Спасибо за доставленное удовольствие!Обнимаю!-Ната

Наталия Луговец   25.07.2009 18:44     Заявить о нарушении
Как это жарким летом тебя зима к себе пригласила?
Спасибо,рада,что ты получила удовольствие,дорогая!
С летним теплом

Нина Плотникова   25.07.2009 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.