Итог

Ты вращал этот шар как хотелось,
Собирая в корзину блага.
Не боялся остаться без дела,
Раздавить не гнушался врага.

Выбивал исключенья из правил,
Разбивал в пух и прах города.
Постамент за оградой поставил
И закрыл от толпы ворота.

Все планеты тебе подчинялись,
Звезды с неба и в небо трава.
Все к тебе на поклон поднимались,
Лишь твоя была воля права.

Но взошло солнце выше, чем надо,
И забилась неволя в груди.
Ты, оставив игрушки-награды,
Растворился в последнем пути.

Мир не вспомнит ни словом, ни взглядом
Твоих дел бесполезный итог.
Ты не видел того, кто был рядом,
И согреть своим сердцем не смог.

5 августа 2008 г.


Рецензии