Хотелось

Мне нравится душевная тоска,
Мне нравится чуждость вселенной,
Но иногда мне хочется за облака
Иль хочется уйти под землю.

Хотелось радоваться мне,
Чтоб вновь любить и погибать,
Но забывалась я во сне,
Чтоб снова жить и тосковать.

Хотелось птицей звонко петь,
Кружась в далеком небе…
Пришлось на землю быстро падать,
Чтоб оказаться вновь на дне.

Хотелось вихрем прочь лететь,
Забыв о звездах и луне…
Но на нее осталась выть,
Ютясь на старом трухлом пне.

Хотелось умереть порой мне,
Избавиться от суеты.
Но оставалась жить поныне,
Смотря в увядшие цветы.

Теперь же я терпеть не стану,
К обрыву молча подойду…
Никто и вспоминать не станет,
Когда я камнем вниз паду.

29.10.2004


Рецензии