За чем ты гонишься

За чем ты гонишься, мой друг
И что пытаешься поймать?
Чего метаешься вокруг
И что пытаешься познать?

Постой, раскрой свои глаза,
Услышь неволен сердца стук.
Что шаг вперёд, что шаг назад -
Ответа нет ни там, ни тут.

Гоним мечтой, ведом огнём
Потух твой взор, кромешен путь.
Живи единственным лишь днём,
Вчера и завтра позабудь.

30 ноября 2006 г.


Рецензии