О войне

     
Не знаю, как оправиться от ран
Болит моё и тело и душа,
Опять Чечня, опять Афганистан,
И жизнь людей не стоит и гроша.
       
       Калека сын, и матери опять,
       В собесе кланяться чинуше подлецу.
       Вколоть бы героина кубов пять,
       Но я майор, мне это – не к лицу.

Война – забава детская для тех,
Кто с жиру бесится, страну обворовав.
Мошну набил и после всех утех,
Решил на сон грядущий, почитать устав.
       
       Возможностей любых представит вам война,
       Никто не спорит за её потенциал.
       Кому-то пуля в лоб, кому-то ордена,
       Кому рывок по службе, а кому – финал.

Кому-то лишь по людям пострелять
Возможность, коль на голову больной.
А для кого – вдовой оставить мать,
Или ребёнка круглым сиротой.

       Для генерала, что протёр в штабах паркет
       Удобный случай на погон нашить звезду.
       Спешит секретный подписать в войска пакет,
       Как воевать в горах – в Москве видней ему.

Но кто даст шанс плененному бойцу,
Не по своей вине в засаду что попал
Культёй кровавой написать письмо отцу,
Чтобы за сына он не так переживал.

       И вновь огонь, расплавленный металл,
       Такого не желают и врагу.
       Фугас солдат по полю разбросал,
       Домой вернул их в цинковом гробу.


Рецензии