Страдания эстета

Вы долго мне казались идеальной,
Но вот сбежали раз и навсегда,
Оставив мне развесистую пальму
И старого облезлого кота.
И Бог бы с ним! Хлопот не очень много,
Но он Вас тоже, видимо, любил
И стал в отместку гадить у порога,
Чтоб я туда, не глядя, наступил.
Я отошел немного от простраций
И тут заметил: в городе - зима...
Под взрывами  кошачьих модуляций
К весне я точно выпрыгну с ума.
Без Вас тоска не только человеку,
И пальму тля неведомая жрет.
Я перерыл в Д/К библиотеку,
Но эту дрянь наука не берет
«Где Вы теперь?» - я спрашиваю – «где Вы?»
Ваш кот бродяга, пакостник и вор
Прогрыз на кухне рыбные консервы
И злобно помочился на ковер.
Жестокая , Вы нас совсем забыли
(Кота я скоро точно укушу.)
Но  на фоно, на слое серой пыли
Я Ваше имя грешное пишу.
Ваш кот меня вчера царапнул больно
И убежал, взвывая, на панель...
Я к Вам пишу. Но кажется - довольно.
Ваш фикус пал. За окнами апрель.
   
                1998г.


Рецензии
Интересное, прям в духе Вертинского)))

С уважением,

Ирина Каденская   30.06.2011 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   30.06.2011 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.