Портреты

Сотрут портреты нашей жизни:
Неведомая печаль, границы сна...

Цвет черный легонько падет на плечи.
Заставив подогнуться под прихотью своей.
Цвет синий заглушит оттенки речи,
Уничтожая остатки любви твоей.

И в сочетании краски этих цветов,
Ты получишь совершенно новый оттенок-
Иссиня-черный. Без лишних слов
Заснет в тебе, словно пушистый котенок.

Проснется, оглядится, заглянет в душу твою.
Встанет, потянется, сладко зевая.
Увидит лица чужие, ненависть после обид...
И сотрет воспоминания.. Словно играясь.

Улыбнется, оставляя за собой холод ветров.
И отыграв предназначенную для него роль.
Он уйдет заперев крепко души дверь на засов.
А на стенах ее, горящая лишь сгоревшая смоль.

Последние мгновения продлятся вечность.
В коей забудутся лица разных людей.
И холст останется навсегда чистым.
Сотрутся портеты художника, жизни твоей.


Рецензии