Еще одна осень

Мои вены рисуют узоры на тоненькой коже,
Прозябают под слоем мурашек, горят от тепла.
В одинокой, смертельно уставшей прихожей
Сохраняют на вешалках нужные антитела.

Я топчу под собою слегка замерзший асфальт,
Он все так же страшит меня вычурной серостью,
Ему снится, что он превратился в горячий базальт,
Упивается этой случайной воздушной нелепостью.

У рябины кончается огненный срок пригодности
И она разбивается насмерть, синхронно планируя оземь,
Зажигает бульвары искр остатками от безысходности…
На теле зимы распласталась уставшая быть осень…

Я смеюсь ей в лицо, изучаю раскопанные останки…
Выбираю прекрасное, прячу в огромный сундук.
Вот еще одна «память» впечаталась мне в осанку,
Вот еще один повод продолжить сердечный стук…

Согреваю руки в твоих \высоковольтных\ ладонях…


Рецензии
поздравляю тебя с приходящим к нам новым годом, и желаю творческого чуда )))))

Таня Неврюева   30.12.2008 18:55     Заявить о нарушении