Наш мир ненадёжен, как тонкая нить...

***
Наш мир ненадёжен, как тонкая нить, -
Страшно смотреть.
В нём одинаково хочется жить
И умереть.

Сбившись с дороги, трудно с нуля
Всё начинать,
С собственным прошлым день ото дня
В карты играть,

Ставя на кон всё своё серебро
(Ровно тридцать кусков...),
Чтобы вернуть то былое добро
И искреннюю любовь.

Не хочется верить, что всё это зря,
И нету пути назад...
И больше не жизнь, а всего лишь игра...
Стал тусклым, угрюмым взгляд.

"Не думай о прошлом, смотри лишь вперёд".
Легко говорить...
На сердце - терзающий, давящий гнёт...
И как с этим жить?

И видеть Иуду во всех зеркалах
Привычно уже...
В карманах - серебренники. Боль и страх -
В усталой душе.

24 ноября 2008 г.


Рецензии
Забавное стихотворение!!! В общем твое творчество меня радует))

Багрова Кристина   25.08.2009 21:01     Заявить о нарушении
Забавное? Хм... честно говоря, удивил такой эпитет...:) но за отзыв спасибо!=)

Ольга Чинякова   26.08.2009 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.