Молитва

Господи! Дай мне силы!
Любить тебя беззаветно,
Когда надрываются жилы
От жажды тебя безответной.

Господи! Дай терпенья!
Скрывать равнодушьем слёзы
Молиться до исступленья,
Скрывая в душе занозу.

Господи! Дай мне веру!
В безгрешность твою и силу,
Что сможешь свою Химеру
Загнать сапогом в  могилу.

Господи! Дай мне время!
Успеть насладиться чувством,
Не дай превратиться в бремя,
Не дай что бы стало пусто.

Господи! Дай мне мудрость!
Понять и простить безумство,
Не видеть ребячью глупость,
Молиться на безрассудство.

Господи! Дай мне кроткость!
Покорно сносить обиду,
Закрыть на засовы гордость,
Надеясь лишь на Фемиду.


Рецензии
Хорошая молитва! Мне понравилась, буду с Вами так же молиться!

Юлианна Страндберг   04.03.2009 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.