В этом мире нету спящих...

"Кисть в твоих руках", - сказал Художнику Заказчик,
В этом мире нету спящих!
А мне страшно попадать в ловушку дважды -
Не однажды стал рабом опасной жажды...
Попробуй раз и не забудешь никогда
Прикосновение души к нирване,
Порхание бабочек в обличьи первозданном
в груди твоей... По законам жизни стадной
Судьба сурка в вечном повтореньи,
Твой ангел всегда на цели,
В опасной роли безнадежности мишени...
Запретный плод ждЁт своего часа,
На лице моем стразы - это не конец рассказа.
Художник своего придуманного мира
Рисует идеальные картины,
В каждом затаилась осознанно Скотина,
Она не даст найти причину оправданий дешёвой пантомимы...
Идти мимо своего Солнца,
Наконец-то добраться до колодца
И ненавидить Счастье...
А в итоге сказать "Здрасьте!" зеркалам страсти.
Этот гимн Вселенной собирает части моей касты,
Этот приз - флэш-рояль козырной масти...


Рецензии