Зачем пишу я эти строки?

Зачем пишу я эти строки?
Ведь это вовсе не стихи.
Мне так сказал ценитель строгий...
Я знаю сам,- они плохи.

В них нет размера, строгой рифмы,
Нет ритма, стопы здесь не те,
Но просто в них летают нимфы,
Иль Музы светят в темноте.

Они мне строчки освещают,
Что возникают вдруг во мне.
Я лишь пишу и вам вещаю,
Я знаю, вас я раздражаю,
Но не могу держать в себе.


Рецензии