Я устал от притворства

Я устал от притворства, устал от навязчивых глаз,
Постоянно смотрящих с особым каким-то укором.
Я хочу быть собой, я хочу, чтобы здесь и сейчас
Стал я честным лжецом, а не вечно крадущимся вором.
Боже, как опротивели лица! Ведь лиц не видать
За веселыми масками глупых шутов и паяцев.
Я хотел бы открытым и честным когда-нибудь стать,
Но, боюсь, не смогу, ведь привык, как и вы, притворяться.

Эта маска вросла в мою кожу, проникла мне в кровь
Вместе с лживым оскалом  нелепого, пошлого смеха,
Я не сплю по ночам, а с утра, натянув ее вновь,
Продолжаю беспечно кривляться  вам всем на потеху.
Друг для друга чужими мы стали, ведь так же, как я,
Вы забыли в притворстве об истинной правде и вере.
Эту маску нося, потерял я однажды себя,
И не знаю теперь, кем являюсь на самом-то деле.


Рецензии