Маньячное

Написано на конкурс маниакально-депрессивной поэзии.-)
По заданию надо было наваять стих от лица какого-нибудь психа.


Врач с сестрою пришли. У сестры – буйство форм
Под тончайшим покровом халата.
Принимаю спасительный бром,
Мне нельзя волноваться, ребята.

- Покажите язык. – Что угодно для вас.
Я плыву сквозь миазмы шанели.
Эх, не в этот бы день, не сейчас,
Не на этой больничной постели!

Доктор пишет: четыре укола с утра,
Хмурит брови в служебном усердьи.
Я смотрю на сестру – О, сестра!
Ну скажи, где твое милосердье?

Сжалься и предъяви дивный свой инструмент,
Сдвинув молнию вниз торопливо,
И на нем фортепьянный концерт
Я исполню рукой шаловливой.

Пальцы чуткие лягут на теплый клавир,
И от неги до боли, до хруста,
Покачнувшись, закружится мир,
Разгоняясь до скорости чувства.

К черту доктора!!! К черту халат твой и стыд!
Дай припасть! ...размечтался, однако...
Сульфозин? Назепам? Цианид? –
Незавидная доля маньяка.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/05/02/2353

правда, без конкурса написано...

Кирилл Золотухин   30.07.2013 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.