Мне б сделать жизнь свою простой и лёгкой...

Мне б сделать жизнь свою простой и лёгкой,
И не любить, и не страдать совсем,
И проходить уверенной походкой
Вдоль стен чужих страданий и проблем.
Не чувствовать ни страха, ни унынья,
Смотря в упор в глаза других людей,
Не повторять невольно чьё-то имя,
Не связывать с ним будущих идей.
Парить над облаками вольной птицей,
Не ведая, что где-то есть печаль,
Лазурным светом в небесах искриться,
Накинув на действительность вуаль.
Мне б жить, не зная, что цветы увянут,
Что листьев изумруды облетят,
Что летние дожди снегами станут,
Погаснет скоро глаз прекрасных взгляд.
Мне б стать хотелось радугой высокой,
Стремиться вверх сквозь суету систем.
Мне б сделать жизнь свою простой и лёгкой,
И не любить, и не страдать совсем.

июнь 2001г.


Рецензии
Мне стать бы снегом,белым снегом и быть безчувственной,как он...пережито не раз..

Лиза Лед   06.02.2012 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.