Бог

Средь вечных забот и безудержных дней
Ты во всём преуспел и прибавил в делах.
Не забудь, кто тебя благодатью согрел,
То был бог, что несёт тебя на руках.

Средь знойных пустынь и глубоких морей
Ты взмывал в небеса, ставил флаги в горах.
Не забудь, кто тебя защищал от камней,
То был бог, что несёт тебя на руках.

Средь самых ученых тот будет мудрей,
Кто спорить не станет о разных богах.
Пройдут сотни лет, сменит трон королей,
И снова нас бог понесёт на руках.

2 июля 2008 г.


Рецензии