Февральский махаон

Где-то выйдя на балкон
Локти поднеся к лицу
Мой февральский махаон
Ловит снежную пыльцу

И храпят в безцветном сне
Все соседи-старики
И ложится синий снег
На ладони-лепестки

Одуваном-фонарем
Чуть подсвеченный с боков
Мой февральский махаон
В кокон съежится готов

И взлетит быстрее пуль
Со двора со всех сторон и обкапает жигуль
Банда заспаных ворон

Русый волос потемнев
Упадет на влажный лоб
Телефон звонит в зиме
О делах по ловле блох

Мой февральский махаон
Ты-рожденный прежде век
От начала всех времен
Возлюби меня как снег
2001


Рецензии
И одуван-фонарь, и банда ворон атмосферно. Столько образов для передачи настроения. Понравилось.

Рена Руж   08.01.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.