Гнетёт внутри меня зелёная тоска

Гнетёт внутри меня зелёная тоска,
И мысли, словно шмель, летают у виска,
И слышу я вокруг жужжанье диких пчёл,
И я не ведаю, что в жизни не учёл.
А не учёл в судьбе желанье высоты,
И не учёл размах возвышенной мечты,
Но остаётся запах белоснежных роз,
Да красота российских утренних берёз.
                Припев.
       А мысли, словно птицы улетают,
       Уносятся в заоблачную даль,
       Ко мне приходит осень золотая,
       Приносит мне осеннюю печаль.
Но я ищу опять заветные слова,
Я предъявляю им законные права,
Я знаю на земле, рождается поэт,
Чтоб людям отдавать свой задушевный свет.
Летят мои года и нет  годам преград,
И о святой любви уже не говорят,
Но, словно, в забытьи, во сне и наяву
Вернуться я любовь униженно молю.


Рецензии