Тотем

Разорвали Ангела… прибили крылья…
Красной струйкой стекает кровь,
И почему стезя насилья
Сейчас в почете, а не любовь…

И почему смирились... в рабстве...
Души порывы, как грязный снег...
И на мечты о пустом богатстве,
С усмешкой время ускоряет бег...

Да, принимала… личину зверя,
В глазах пустых искала свет,
И в свой тотем наивно веря,
Я шла вперед, ища ответ…

И где-то рядом, казалось, песня,
Но это крик… «Распять… распять…»
Разорван Ангел… и как не бейся…
Опять искать… мне свет искать…

Он где-то рядом… я это чую…
Но насторожено свернусь в клубок…
Пока я сердце свое врачую…
Хочу, что б душу увидеть смог.

Душою зверя, личиной кошки…
Всегда по краю, всегда одна,
Он где-то рядом, я в это верю…
Его ищу и тем грешна…

04.12.2008


Рецензии
Интересные ощущения при чтении этого стихотворения. Мне близка кошачья тема. А ещё "тотем", само слово, таинственное.

Ольга Синицына 2   28.07.2017 18:35     Заявить о нарушении