В. Шекспир. Сонет 113

С тех самых пор, как я тебя оставил,
Мои глаза в душе, их место там.
А те, что притаились в век оправе,
Полуслепы и видят всё не так.

Да, да, они теперь слепы отчасти:
Не узнают ни птиц и ни цветов,
Душа моя к ним вовсе не причастна,
Они приносят сердцу в дар не то.

Ворона ль голубь, утро или вечер,
Моря иль горный пик, предмет любой,
Всегда, везде в повторах бесконечных
Мне видятся, любимый мой, тобой.

Разлука привнесла в мой мир разлад:
Хотя верна душа, неверен взгляд.


Рецензии