Нет выигравших при ядерной войне

Нет выигравших при ядерной войне,
Последствий не увидеть в страшном сне.
Какую б выгоду агрессор не наметил,
Награда – пепел, боль – и тем, и этим.

Дай Бог всем сильным мира мудрость, ибо
Ужасным может быть итог вторых Карибов,
Когда   покроет  землю   тьма   и   смрад,
И   человек   увидит,   что   такое  ад.
                (октябрь 1962)

               


Рецензии