Древние боги

* * *
Вы не умерли, древние боги!
Пусть всё реже взываем мы к вам,
Но в сердцах наших крылья дороги,
Бесконечные пыль и туман,

Вурдалаки, драконы и принцы,
Яд болот и русалочий смех,
Битвы насмерть и вечный принцип:
«Кто в бою, тот один – за всех!»

Честь и слава, богатства звоны...
Это после, а нам пока
Драгоценней наград и золота
В тонких кольцах Её рука!

Госпожа, чародейка, миледи...
Знает, ведь, что за росчерк ресниц
Мы шли в бой, улыбаясь, как дети,
Улыбаясь, падали ниц...

Пусть молитвы всё реже читаем,
В серых будней попав круговерть.
Мы всё также живём и летаем...
И мечтой побеждаем смерть!..
Август 2008


Рецензии
Наверное Ярило Бог Светлых Помыслов диктовал.........

Ираида Степанова Лихачёва   10.03.2012 18:27     Заявить о нарушении