сказки

* * *
Пытаясь в сказках отыскать себя,
Ты прячешь слёзы... Карнавальной маской
Не скрыть пустые откровенья бытия,
Не смыть печали первобытной лаской!

Ты, словно в детстве, ищешь волшебство –
В пустой квартире. Кухня. На ночь глядя
Глотаешь кофе. Сквозь твоё окно
Проходит лунный свет... и лунный дядя.

И – в страхе потерять своё лицо –
Бросаешь всё: друзей, работу, кухню...
Целуешься с таинственным юнцом,
Танцуя под серебряную лютню...
Август 2008


Рецензии
Да пусть целуется.Лижь бы юнец не сбежал со страха............

Ираида Степанова Лихачёва   10.03.2012 18:26     Заявить о нарушении