Коза и капуста

Бабка Матрёна капусту любила,
Парила, жарила, в зиму солила,
Чтобы хватало ее на весь год,
Бабка разбила большой огород.
Целыми днями она в нем торчала,
Полола, рыхлила, водой поливала,
Тряслася над каждым капустным листом-
Вредителям строго был вход воспрещен.
Гонялась с сачком за капустницами,
Стонали от бабки гусеницы.
Был богат урожай, успешны дела,
Внезапно настигла Матрёну беда.
Повадился ночами кто-то капусту объедать
И вора этого никак нельзя было поймать.
Уж бабка плача сторожит,
Уж третью ночь подряд не спит,
Уже головушка болит,
А вор чего-то не спешит.
Одна соседушка Коза
Кругами вдоль забора ходит
И изредка на бабкин пост
Глазами желтыми поводит.
Желая скуку разогнать,
Ее Матрена стала звать:
- Ты что же, милая соседка,
Ночами не привыкла спать?
Коза на это отвечает:
- Луна, луна меня смущает.
Я в полнолуние не сплю,
До утра глаз я не сомкну.
- Да, ты не шутишь?В самом деле?
А я бы завалилась спать,
Боюсь лишь вор придет опять.
Вот, может, ты, Коза, поможешь?
Тебе я после удружу,
Присмотришь за моей капустой,
А я часок-другой вздремну?
- Конечно, бабушка, идите,
Уж я за вас посторожу,
И, если вор какой нагрянет
Сию секунду разбужу.
- Ну вот спасибо так спасибо,
Смогу теперь спокойно спать.
Матрёна с радостной улыбкой
Спешит попасть в свою кровать.
- Ложись, ложись, я услужу,
За вором этим прослежу.
Всю ночь спала Матрёна сладко,
Ей снились радужные сны:
Капуста в шахматном порядке,
Моркови ровные гряды.
А утром, как это ни грустно,
Матрёна не нашла капусты.
Весь огород был пуст и чист,
Всего один забытый лист.
"Доверили козе капусту"-
Такую фразу и сегодня слышим мы,
Когда на утро, как это ни грустно,
Ни сторожа, ни клада не найти.


Рецензии
Ха-ха-ха!Посмеялась от души!Дамаю лучше в раздел"басни".
С улыбкой!*)
Натали.

Натали Маслей   04.12.2008 13:40     Заявить о нарушении
Смех жизнь продляет))))Живите долго и счастливо!

Ольга Емцова   04.12.2008 13:47   Заявить о нарушении