Окно в некий новый мир

Себе мы порою мнимся
Великими мудрецами
Постигшими суть Вселенной,
Себе подчинив ее.
Один назовется поэтом,
Гармонию изобредшим,
Другой напишет картину -
Окно в некий новый мир.
Прозрели мы - или ослепли?
Мы видим бескрайность мира,
Но наши серца готовы
Принять лишь один эскиз.
Попробуйте выдумать море,
Где бродят седые волны,
Где ветер срывает с них гребни
И бьет об унылый утес!
Кто сможет воздушной кистью
Лазурью раскрасить небо
И черное знамя ночи
Расшить изумрудами звезд?
Склонятся пред этой картиной
Убогие подмастерья,
Но кисть уж писать готова
Окно в некий новый мир.


Рецензии