Платье зелено, бусы синие...

                * * *

            Платье зелено,
            Бусы синие,
            Не размерена
            Жизнь в России.

            Не ухожена,
            Непосильная,
            Бездорожная,
            Летом пыльная.

            Жизнь незрячая,
            Росы пьяные,
            Счастье прячется
            За туманами.

            Руки нежные,
            Очи ясные,
            Ночи свежие,
            Зори красные.

            Скоро золотом
            Осень взбесится,
            Горьким холодом
            Перекрестится.

            Перекрестится,
            Душу сцапает,
            Рогом месяца
            Исцарапает.

            Покуражится,
            Но покойницей
            В гроб уляжется,
            Успокоится.

            Вновь остудные
            Зимы лаются,
            Время трудное
            Начинается.

            Зимы долгие
            И морозные,
            Небо колкое
            Сыплет звездами.

            Снежно, белено,
            Дали синие.
            Эх, потеряна
            Жизнь в России!


Рецензии
Здравствуйте, подлинно русский Поэт! Мне очень понравились Ваши стихотворения, в которых слышится горькая грусть, которая свойственна, видящим и понимающим людям с русской тонкой душой. Ещё загляну к Вам. Спасибо! Здоровья и успехов в Новом году! Надежда Охрименко

Надежда Охрименко   09.01.2009 14:09     Заявить о нарушении
Такие люди,как Вы нужны России!
Благодарю за такие яркие и тёплые строки!
С уважением и благодарностью,

Надежда Немальцева   27.01.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.