По скрипучему синему снегу

По скрипучему синему снегу,
Уходя в запредельную даль,
Не возьму я на дивную Вегу
Хлам, заботы, обиды, печаль.

Пусть кругом суетятся невежды,
Втихомолку рюкзак соберу,
В порт помчу, чтоб трепались одежды
И слезились глаза на ветру.

Кто не сбрасывал страшную маску,
Обнажая под маской - себя,
Кто не верил наивно, как в сказку,
В мирный шум проливного дождя,

Кто не ведает слова "разлука",
Кто боится слова "предел",
Тех удел - беспросветная скука
И безделье средь множества дел.


Рецензии