Пролетела надо мной комета

Пролетела надо мной комета,
Помахав  приветливо хвостом.
А за нею, в блеске её света,
Устремились звёзды полосой.
И в моём волшебном сновиденье,
Я не смог всех звёзд пересчитать,
Унеслось прекрасное виденье,
И мне снова захотелось спать.
Но устал в комету я влюбляться,
Не успел я преградить ей путь,
Чтоб за хвост кометы уцепиться,
Чтоб во внутрь кометы заглянуть.
И с тех пор я жду как наважденье,
Чтобы ту комету увидать.
Как прекрасны эти сновиденья,
Мне бы в книге новой воссоздать.


Рецензии