А волны на берег катились

А волны на берег катились
И пену взбивали во гневе,
И что-то невнятно твердили
В шуршаще - бурлящем напеве.

Но солнце взошло – заиграло
Лазурной мозаикой море
И даже притихло сначала.
Но робкими волнами вскоре

Вновь стало лизать теплый берег
И пенный ажур расстелило,
Восполнив напора потерю
Спокойною ласковой силой.

И солнце, и море, и ветер,
Что нежно касается кожи,
Слились воедино – на свете
Та смесь ни на что не похожа.

Коктейль тот средиземноморский
Душа моя жадно глазами
Пила – да взахлеб, не по горстке –
Большими – большими глотками,

Насытиться чтоб  ярким светом
За две столь коротких недели
Осеннего отпуска в лето.
Как быстро они пролетели!

Я в море бросаю монету –
ПлачУ за волшебный напиток.
И шорох прибоя – ответом:
-Спасибо… спасибо… спасибо…


Рецензии