Вера Аношина Дети ирают в террор

Вера Аношина

http://www.stihi.ru/2008/09/23/1696

Игры детей в Багдаде. Дети находятся под тяжелым влиянием продолжающегося насилия в стране, где помимо рейдов американских военных, происходят частые столкновения между милитаризованными группировками и иракской полицией.


Дети играют в войну,
Но не в фашистов и русских,
В рыцарей или орду
С пиками в улочках узких.

Дети играют в террор,
В мины, расстрел.
Пистолетом
Тычут друг в друга,
В упор,
В головы целясь,
При этом…

Кто научил так играть?
Заокеанский правитель
Гонит безумную рать
Жечь, убивать… Он - любитель

Прав человечьих, свобод -
Сеет вражду и несчастья,
Множится горе…
И вот - цепи
На детских запястьях.

Дети играют в войну,
В игры мы тоже играем:
Небо рвём, мир, тишину,
Хоть о последствиях знаем.


23.09.2008


Рецензии