Въезжаю в Лондон и Париж

Въезжаю в Лондон и Париж,
Въезжаю в золотую Прагу.
Везде хочу услышать тишь,
Стихотворенье на бумаге.
Неважно, кто был мой отец,
Грузин, еврей иль россиянин,
Я нёс свой тягостный венец,
Как и любой другой землянин.
И в сутолоке наших дней,
И в сутолоке наших будней,
Становится мне всё грустней,
И вместе с грустью тают сутки.
Но всё равно гудит Париж,
И говора полна планета,
Долой спокойствие и тишь,
Пока огонь в душе поэта.


Рецензии