Сказка в Новогоднюю ночь

                Хрустит снежок под сапогами,
                С мешком заплечным на спине,
                Мороз широкими шагами
                Идет по снежной целине.

                За ним след в след Cнеговичок:
                Ведро как шапка, нос крючок.
                Спешат они на праздник года,
                За ними тащится Бычок...

                Хоть и не знатного он рода,
                Но с рыжим пятнышком бочок.
                - Должно быть елку нарядили?!
                Я вижу впереди огни...

                - Да нет Мороз, ошибка это,
                Там вдоль аллеи фонари.
                Под елкой ждет Снегурочка,
                С опушечкой тужурочка...

                Навстречу, темная и злая,
                Шла Ночь глухая вдоль сарая.
                С ней черный Кот и его глаз
                Горел, как стеклышки от страз.

                Решила Ночь пленить друзей,
                Ей в праздник будет веселей,
                И заточила их в темницу,
                Сплела про скуку небылицу.

                Ночь приказала им на пир
                Придумать множество страшил.
                Ведь будут Страхи всех мастей
                Из дальних, ближних областей.

                Тут огорчился Дед Мороз,
                Снеговичок повесил нос.
                Бычок мычал все му, да му:
                - Ну, что нам делать? Не пойму...

                На радость узников под крышей,
                Водились две летучих мыши,
                Чтоб проучить ту злую Ночь,
                Решили пленникам помочь...

                Побег продумали, и в путь,
                Дорогой страшной, просто жуть.
                Друзья бегут во весь опор,
                Вот наконец заветный двор.

                В огнях, гирляндах, в центре елка,
                Сияет каждая иголка.
                У елки скачет детвора,
                Морозу все кричат: "Ура!"

                Всех бой часов оповестил,
                Что Новый год уж наступил!
                И в каждый дом вошел Бычок,
                Что с рыжим пятнышком бочок.


                Анимация из интернета














               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.