Две тени

"...Сердце страстное пленилось;
Признаюсь - и я влюблен!"
А.Пушкин

"...Здесь лежала его треуголка
И растрепанный том Парни."
А.Ахматова

Останешься нежностью холодноватой
в прозрачной и ясной осенней строке,
а в парке лицейском деревья шумят о
любви, и надеждах, и юной тоске.

А в парке лицейском останется юность,
две тени в аллее, как будто поэт
влюбляется в Анну - надменность и лунность,
бледнеет лицо, и отброшен букет.

Безумства... и ревность... две тени поэтов,
смешались эпохи, признаний слова,
любовные строчки стихов и сонетов,
и  память о юности - дерева.


Рецензии
Алекасандр, спасибо!
С уважением
Нина

Нина Тамарина   16.12.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.