В начале зимы дождь

В начале зимы дождь - сомненья прочь!
Никто не сможет помочь, отвлечь.
С надеждой жить, что ты придешь, поймешь.
Ловить дыхание и беглый взгляд беречь.

Не бывает зимой дождя как между нами любви.
Позови меня! По имени назови!
Часы мучения уйдут, и вот опять
Смеюсь с досадой - не воротишь время вспять.

В начале зимы дождь, надежда прочь!
Уже не в силах забыть, в себе убить.
Я знаю, ты уже не придешь, ну что ж.
Придется одной как и раньше жить.

Прогноз погоды предвещает стужу.
Ты мне как свежий воздух ночи нужен.
Ловлю во сне губами хлопья снега и болею,
На большее надеяться не смею.

В начале зимы дождь - да ну и что ж!
В сугробах снежных валяться любой хорош.
А я в душе храню лишь капли зимних слез,
Чтоб серость будней ветра шум унес..


Рецензии