Человек и Человек

 Человек и Человек.

С девушкой зимою познакомится,
Скажет про погоду и про снег,
И губами до руки дотронется
Человека Человек.

А потом цветы, подарки дарятся,
В ресторане слышен чей-то смех,
Вечером до дома провожается
Человеком Человек.

Девушка одна от скуки мается.
Так бывает часто в жизни всех.
И домой на кофе приглашается
Человеком Человек.

Паренёк ей мило улыбается,
Шепчет : «Я люблю тебя навек»
И, целуясь, в темноте сливаются
Человек и Человек.

До утра друг другом наслаждаются,
Парень не смыкает своих век.
А потом случайно получается
В Человеке Человек.

Утром, выпив кофе, он прощается,
Вспоминая ночи сладкий грех.
Через час надолго забывается
Человеком Человек.

Долго парень наш не появляется,
Девушка обижена на всех.
Так бывает, если доверяется
Человеку Человек.

Девушка одна теперь останется,
Проклиная паренька навек.
А в пеленках мило улыбается
Человеку Человек.

Седина, морщины появляются –
Времени неуловимый бег.
И домой из школы возвращается
К Человеку Человек.

Мама сыну рассказать пытается,
Что отцы бывают не у всех.
Но порою всё же вспоминается
Человеком Человек.

Утром на работу отправляется,
В кассе пробивает чей-то чек,
И случайно взглядом упирается
В Человека Человек.

Очередь стоит, шумит, ругается,
Кроет по чём зря и тех, и тех…
Так бывает, что опять встречаются
Человек и Человек.

Он ей скажет, лишь вдвоём останутся:
Изменился, я же бывший зэк.
И навеки больше не расстанутся
Человек и Человек.

Жизнь идёт, и Времена меняются.
На пороге двадцать первый век.
Но знакомятся, встречаются, влюбляются
Человек и Человек.
13.06.1999.


Рецензии