Мальчик

Бархатный взгляд. Мне тепло и не страшно.
Знаешь ли, мальчик, о силе своей?
Я расскажу. Я немного постарше.
Я вижу дальше ресниц и бровей.

Есть в тебе вера. В вождя ли, в Христа ли –
Годы пройдут, и ты выберешь сам.
Есть в тебе что-то от камня и стали,
Что-то от птицы (поклон небесам?)…

Перстень серебряный кажется змейкой
На далеко не плебейской руке.
Может, поищем пустую скамейку,
Рыбок покормим в осенней реке?..

Я бы с тобой, будто в темную воду
Прямо отсюда… Без мыслей и слов -
В омут, в торнадо, в былую свободу,
В мир из-под ног уходящих полов…

Но… Это «но» - благородство и воля.
Как в тебе всё это?... Господи, как
Мне поступить? А? Расплакаться, что ли,
Носом уткнувшись в холодный кулак?..

- Эля, не надо…
Не буду, не буду,
Только сними свою руку с моей…

Мальчик мой, бархатный мой, моё чудо…
Маленький Кай из хрустальных саней.


Рецензии
Красиво. Очень красиво.
Взгляд с другой стороны:http://www.stihi.ru/2009/05/31/1592

Владимир Сарнов   31.05.2009 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.